MÉDICA VETERINÁRIA, MESTRE E DOUTORA EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS PELA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA. PÓS-DOUTORA EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNE PELA UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO (UNAM). PROFESSORA TITULAR DA PONTIFICIA UNIVERSIDADE CATOLICA DO PARANA. COORDENADORA DO PROGRAM DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA ANIMAL (PPGCA) DA PUCPR. TEM EXPERIÊNCIA NA COORDENAÇÃO DE PROJETOS DE PESQUISA E COOPERAÇÃO TÉCNICA EM NIVEL NACIONAL E INTERNACIONAL E DE PROJETOS DE PESQUISA E INOVAÇÃO EM PARCERIA COM EMPRESAS DO SETOR DE ALIMENTOS. COORDENOU O PROJETO PRO.AGRO.S - Cooperação Franco Brasileira em Produção Agroalimentar Sustentável - PROGRAMA BRAFAGRI DA CAPES (2014 a 2018). COORDENOU DIVERSOS CURSOS DE ESPECIALIZAÇÃO LATO SENSU NAS ÁREAS DE GESTÃO E QUALIDADE DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL, CARNES E DERIVADOS E SEGURANÇA ALIMENTAR. É CONSELHEIRA DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (SBCTA). É MEMBRO DA COMISSÃO DE TECNOLOGIA E INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL DO CRMV-PR. ATUA COMO LÍDER DO GRUPO DE PESQUISA EM QUALIDADE E TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL DA PUCPR, COORDENANDO PROJETOS NA TEMÁTICA DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL,