PUCPR promove evento sobre educação alimentar
Feira Cultura de Sabores acontece na Universidade nos dias 07 e 08 de março, das 9h às 18h
Trazer conhecimento sobre como unir a alimentação com sustentabilidade, cultura, saúde e também atuar na conscientização da preservação da cozinha regional é o principal objetivo da Feira Cultura de Sabores da PUCPR. O evento gratuito e aberto à comunidade acontece nos dias 07 e 08 de março em parceria com o Coré Etuba.
Dentro da Feira, será realizado no dia 08 às 11h30 o Eat-In Venha para a mesa, que consistirá em participantes que se juntam trazendo pratos cozidos ou colhidos em suas casas ou vizinhança para, sentados à mesa durante a refeição, debaterem temas relacionados à alimentação. A iniciativa, aberta à comunidade, é um protesto contra o alimento rápido, barato e artificialmente produzido industrialmente e uma luta por alimentos bons, limpos e justos. Na data, é aconselhado que as pessoas também devem tragam uma bebida não alcoólica. O apoio logístico será dado pelo curso de Gastronomia da Universidade.
“Com o evento, queremos estimular o comércio baseado nos princípios do movimento Slow Food, de produtos limpos, bons e justos. Ou seja, que a produção seja ambientalmente sustentável, que os produtos tenham excelente qualidade e que os preços praticados sejam justos, tanto para o produtor quanto ao consumidor”, explica Alexandre Dhein, coordenador do curso de Tecnologia em Gastronomia da Universidade.
Serviço
Feira Cultura de Sabores
Data: de 07 a 08 de março.
Local: Hall do Bloco Verde.
Inscrições: https://www.sympla.com.br/feira-cultura-de-sabores—eat-in__249193