Sobre o Professor

Docente Permanente: Fernando Bittencourt Luciano

Dr.

[email protected]

Sobre o professor

Possui graduação em Farmácia e Bioquímica de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (2004) e doutorado em Food and Nutritional Sciences pela University of Manitoba, Canadá (2010). Trabalhou como pesquisador no Guelph Food Research Centre (Agriculture and Agri-Food Canada) e atualmente é Professor Adjunto III do Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal da Pontifícia Universidade Católica do Paraná. Foi Coordenador de Pesquisa da PUCPR entre 2014 e 2016. Foi idealizador e primeiro Coordenador do Programa Institucional de Bolsas de Empreendedorismo e Pesquisa (PIBEP), que é um programa de germinação de negócios e empreendedorismo para alunos de graduação e pós-graduação na PUCPR. Realizou estágio pós-doutoral no Laboratório de Toxicologia de Alimentos da Universidade de Valência entre 2016 e 2017 com bolsa da CAPES. É o atual Diretor Executivo da Agência PUC de Inovação, responsável pelo Núcleo de Inovação Tecnológica da PUCPR, pela incubadora/aceleradora de negócios da universidade (Hotmilk) e pelo Tecnoparque da PUCPR. Como pesquisador, trabalha na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos e Tecnologia de Carnes. Seus projetos de pesquisa buscam utilizar alternativas naturais para a substituição de conservantes sintéticos em alimentos e reduzir a presença de micotoxinas em alimentos e ração animal. É Coordenador do grupo de pesquisa "Natural Antimicrobials for Safety and Shelf Life Extension" (NASSLE - www.nasslegroup.com), que é uma plataforma de inovação e desenvolvimento de produtos para pequenas e médias indústrias agroalimentares em parceria com a Universidade de Valência, Espanha. É membro do Conselho Municipal de Ciência, Tecnologia e Inovação de Curitiba, do Comitê de Fomento de Curitiba e do Sistema Estadual de Parques Tecnológicos do Paraná.