Melhorar o mundo pelo tratamento moderno e cura de doenças, pela produção de alimentos saudáveis e energias renováveis e pela preservação do meio-ambiente: estes são alguns dos objetivos da biotecnologia e do curso de Biotecnologia PUCPR. Aqui os estudantes se preparam para trabalhar com o novo todos os dias e ainda contribuir para uma sociedade melhor.
Para isso, Genética, Medicina Regenerativa, Biofármacos, Transformação Genética de Plantas, Biocombustíveis, Bioprospecção, Nanotecnologia e Processos Industriais Biotecnológicos são apenas algumas das disciplinas com as quais o estudante se envolve durante a graduação em Biotecnologia.
Na PUCPR, os estudantes trabalham com demandas reais da sociedade, desenvolvendo-se como profissionais qualificados e com autonomia para buscar soluções de problemas relacionados ao homem, plantas, animais, microrganismos, processos industriais e meio ambiente. Essa área contribui decisivamente para a melhoria da qualidade de vida das pessoas, além de trazer diversos benefícios à sociedade e possuir grande potencial de inovação e geração de riqueza, sempre pautada nos princípios da bioética.
O curso de Biotecnologia PUCPR oferece preparação completa
Atender às demandas da sociedade com o uso de técnicas como engenharia genética, biologia molecular, cultivo celular e bioinformática, entre outras, aplicadas nas mais diversas áreas, incluindo a saúde humana, agricultura, meio ambiente e indústria. Curiosidade, disciplina, rigor científico e visão multidisciplinar são algumas características que ajudam a formar um verdadeiro Biotecnologista. O curso desenvolve esse perfil nos estudantes por meio do envolvimento com a pesquisa científica, o empreendedorismo e a inovação.
Cenário e atuações
O uso das modernas técnicas moleculares, como a manipulação genética, é hoje rotineiro nos diversos setores da indústria, com a produção de biofármacos, enzimas e alimentos; e no setor de serviços, com o diagnóstico de doenças e controle de qualidade, o que promove avanços em produtos e processos em velocidade surpreendente. Nesse cenário dinâmico e em constante evolução e crescimento, o Biotecnologista é o profissional mais bem preparado para desempenhá-las.
A formação do Biotecnologista combina as chamadas biotecnologias clássicas, como as fermentações e o melhoramento genético convencional de plantas e animais. Com isso, esse futuro profissional encontra um amplo espectro de atuação. Destaca-se a atuação em empresas privadas ou públicas de pesquisa e desenvolvimento, indústria farmacêutica, de cosméticos, alimentícia e de insumos, cooperativas agroindustriais, laboratórios de diagnóstico, de controle qualidade e de ciência forense, entre outras.
Por que fazer o curso de Biotecnologia PUCPR?
O curso de Biotecnologia PUCPR é o único com nota máxima na avaliação do MEC (nota 5) entre os cursos de Biotecnologia ofertados em universidades privadas. É o resultado da combinação de uma matriz curricular atualizada continuamente, corpo docente de excelência e infraestrutura exemplar. Assim, proporciona a aprendizagem prática das competências necessárias para o biotecnologista.
O Biotecnologista formado pela PUCPR possui uma visão ampla e multidisciplinar, capacitado para trabalhar de forma cooperativa e ética. Desde o início, já colocam seus conhecimentos em prática em laboratórios didáticos e de pesquisa de alta tecnologia, utilizados nas diversas áreas da biotecnologia, sob orientação de professores mestres e doutores com formação acadêmica e didática de alto nível.
Na PUCPR, a preparação é completa. Os acadêmicos adquirem e constroem o conhecimento com metodologias de aprendizagem ativa, monitorias, integração com diferentes cursos e a iniciação científica. A formação empreendedora é proporcionada por meio de disciplinas dinâmicas, como de Bionegócios, Inovação e Propriedade Intelectual e de Atitude Empreendedora, como ainda o Ecossistema de Inovação, a Hotmilk. O estágio obrigatório também é parte da trajetória, com a atuação em empresas da área. Com isso, nossos estudantes colocam em prática as habilidades adquiridas e completam sua formação com a experiência de mercado.
Como participante da comunidade universitária da PUCPR, os estudantes se integram a um vibrante contexto multicultural, artístico, esportivo e de solidariedade humana, que inclui valiosas oportunidades de internacionalização, como disciplinas ofertadas em idiomas estrangeiros e oportunidades de intercâmbio em instituições estrangeiras conveniadas. A cultura no Câmpus também faz parte da jornada acadêmica, com oportunidades de grupos artísticos e organizações estudantis.
Possui graduação em Engenharia Florestal pela Universidade Federal do Paraná (2002), mestrado em Agronomia (Fitopatologia) pela Universidade de Sã... Ver mais
Possui graduação em Biomedicina, pela Faculdades Pequeno Príncipe (2010), e Mestrado em Biociências e Biotecnologia pelo Programa de Pós-Graduaç... Ver mais
Licenciada, Mestre e Doutora em Química, pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), foi professora de Química na rede privada de ensino por 21 ano... Ver mais
Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Federal do Paraná (1990), mestrado em Genética pela Universidade Federal do Paraná (1... Ver mais
Possui graduação em Licenciatura em Educação Física (2005), Pós graduação em Ciências do Treinamento Desportivo (2006), Mestrado em Tecnolog... Ver mais
Graduação em Fisioterapia pela Universidade Estadual de Londrina (UEL). Especialista em Fisioterapia Cardiovascular pela Associação Brasileira de ... Ver mais
Doutora em Teologia (2018) e Mestre em Educação (2008) pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná. Possui graduação em Formação de Profe... Ver mais
Graduado em Farmácia pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná, local onde também fez Especialização em Farmacologia Aplicada à Atençã... Ver mais
Professor Titular da PUCPR. Engenheiro Agrônomo pela USP (1988), mestre em Nutrição Animal (USP, 1992) e Ph.D. em Animal Science - University of Ne... Ver mais
Graduado em Química Industrial pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná (2003), possui mestrado em Engenharia pela Universidade Federal do ... Ver mais
Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal do Paraná (1987), especialista em imunologia pela Universidade Federal do Paran... Ver mais
Possui graduação em Farmácia e Bioquímica - Indústria e Alimentos pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná (2002) e Mestrado em Ciênci... Ver mais
Profa. Keliani Bordin fez Doutorado Direto em Ciências da Engenharia de Alimentos pela FZEA/USP (2010-2015) e graduou-se em Engenharia de Alimentos p... Ver mais
Doutora em Ciências da Saúde pela PUCPR (2012), Mestre em Ciências - área de concentração: Bioengenharia, pela UFTPR (2003), Especialista em Fis... Ver mais
Possui graduação em Bacharelado em Biologia (2010), mestrado e doutorado (2014 e 2019) em Ciências da Saúde pela Pontifícia Universidade Católic... Ver mais
Graduado em Biologia pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná, mestrado em Ciências (Bioquímica/Bioenergética) pela Universidade Federal ... Ver mais
Possui graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade Federal do Paraná (1994), mestrado em Ciências (Bioquímica) pela Universidade Feder... Ver mais
Possui graduação em Licenciatura em Matemática pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná (2004), mestrado em Engenharia Florestal pela Un... Ver mais
Farmacêutico Industrial, especialista em Ciências Farmacêuticas, produtos naturais e Mester em Ciências Biológicas, área de concentração: Bot�... Ver mais