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CCURSOS

Gastronomia

Tecnólogo

Profissionais sempre dispostos a experimentar diferentes combinações de sabores e técnicas de trabalho. Os graduados em Tecnologia em Gastronomia são disciplinados e organizados na gestão do tempo e nas atividades práticas inerentes à área. Além disso, a pro-atividade e a liderança da equipe marcam a profissão de chef de cozinha. O graduado tem um grande mercado para explorar. Para acompanhar este crescimento, o curso da PUCPR oferece aos estudantes uma formação multidisciplinar, integrando teoria e prática para formar profissionais de excelência na atuação como cozinheiro, gestor de empreendimentos gastronômicos, consultor em gastronomia, entre outras áreas.

Saboreie essa jornada!

O curso prepara o estudante para
Ser um profissional comprometido com a vida e a saúde da sociedade, que executa receitas para públicos com ou sem restrições alimentares, cultiva boas práticas na manipulação de alimentos e técnicas gastronômicas e prepara pratos da culinária nacional e internacional. O graduado no curso de Tecnologia em Gastronomia da PUCPR é preparado para aplicar os conceitos de gestão nos empreendimentos de gastronomia, assim como prestar consultorias nas áreas de gestão e de cozinha. Tudo isso aliado a uma matriz curricular moderna com sólida formação em Ciências Gastronômicas, atividades práticas e ações interativas com chefs de cozinha e profissionais do mercado.

Cenário e atuações
A gastronomia é uma das profissões que mais ganhou espaço e destaque nos últimos anos. Com novas exigências para este profissional, ele pode atuar como chef de cozinha, consultor e gestor em empreendimentos gastronômicos, personal chef, gerente de alimentos e bebidas, cozinheiro, confeiteiro, entre outras funções. A área de gastronomia é ampla e absorve os egressos do curso, oportunizando uma rápida construção da carreira profissional.

Por que fazer Tecnologia em Gastronomia na PUCPR?

O curso de Tecnologia em Gastronomia da PUCPR é inovador. Aqui, os estudantes aprendem fazendo. Entre as atividades práticas estão a elaboração de uma mini horta para produção de ervas e temperos, utilizando materiais reciclados, substratos compostados e a escolha das espécies para cultivo.

Para dar suportes às iniciativas, o estudante possui à disposição seis modernas cozinhas didáticas, equipadas com tecnologia de ponta, o Espaço Acadêmico L’Hermitage Gastronomia, restaurante escola que atende clientes reais, a Fazenda Gralha Azul para aprender o cultivo de alimentos, laboratórios de bioquímica, dietética, química e de análise sensorial. O acadêmico também pode usufruir de uma biblioteca completa na área de gastronomia, com crescente aumento de acervo bibliográfico, equipada e atualizada para as pesquisas desta área. A participação em concursos internos e externos é um desafio que faz parte da formação dos estudantes.

O quadro docente do curso é outro destaque da PUCPR, já que é composto por doutores, mestres e especialistas experientes com ampla atuação no mercado profissional.

Rankings e Avaliações

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5

2023 - Guia da Faculdade Estadão

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5

2022 - ENADE

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4

MEC

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RANKING INEP 2018 MELHOR CURSO DO PARANÁ
DENTRE AS UNIVERSIDADES PRIVADAS

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2018 - RANKING INEP MELHOR CURSO DO BRASIL
DENTRE AS UNIVERSIDADES PRIVADAS

Vídeos PUCPR

Eloize Augusta da Cruz

Eloize Augusta da Cruz

Mestrado

Coordenação | Lattes | ORCID

Possui graduação em Tecnologia em Gastronomia pela Universidade Positivo, pós graduada em Metodologia para o Ensino Superior pela OPET, Chef Intern... Ver mais

Abel Ribeiro dos Santos

Abel Ribeiro dos Santos

Doutorado

Lattes | ORCID

Doutor em Filosofia Africana pela Universidade Federal do Paraná (UFPR). Mestre em Sociologia pela Universidade Federal do Paraná (UFPR). Graduado e... Ver mais

Airton Rodrigues Pinto Junior

Airton Rodrigues Pinto Junior

Doutorado

Lattes | ORCID

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal do Paraná (1991), Especialização em gestão e Liderança Universitária pela PUCPR (2014)... Ver mais

ALVARO CESAR KRIECK DOS SANTOS

ALVARO CESAR KRIECK DOS SANTOS

Mestrado

Lattes | ORCID

Mestre em Biotecnologia Industrial Pós Graduação em Chef Nacional e Internacional pela UP Professor Tutor Curso de Gastronomia - Universidade Posit... Ver mais

Carlos Augusto Candêo Fontanini

Carlos Augusto Candêo Fontanini

Doutorado

Lattes | ORCID

Possui graduação em Administração pela Universidade Estadual do Paraná - UNESPAR (1992), especialista em Desenvolvimento Gerencial e Marketing UN... Ver mais

Carmen Luciane Sanson Abourihan

Carmen Luciane Sanson Abourihan

Mestrado

Lattes | ORCID

Mestre em Bioética – PUCPR Nutricionista – UFPR - CRN8ªReg. 424 Especialista em Vigilância Sanitária de Alimentos – UTP Especialista em F... Ver mais

Flavia Auler

Flavia Auler

Doutorado

Lattes | ORCID

Nutricionista (UFSC), Especialista em Terapia Nutricional (IMEN), Especialista em Nutrição Clínica (ASBRAN), Especialista em Nutrição Esportiva (... Ver mais

Jéssica de Gang

Jéssica de Gang

Mestrado

Lattes | ORCID

Professora formada em Gastronomia pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR 2016). É também mestre em Bioética pela Pontifícia Uni... Ver mais

Marcia Rapacci

Marcia Rapacci

Doutorado

Lattes | ORCID

Possui graduação em Licenciatura e Bacharelado em Química pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná (1985), mestrado em Ciências de Alime... Ver mais

Mari Regina Anastacio

Mari Regina Anastacio

Doutorado

Lattes | ORCID

Mestre em Administração e Doutora em Educação. Presidente da Ecoversidade InterSer (ONG)e da Associação Gente de Bem. Na Escola de Negócios da... Ver mais

Renato Camassutti Bedore

Renato Camassutti Bedore

Mestrado

Lattes | ORCID

Food Designer e Pesquisador. Mestre em Design pelo PPGDesign na UPFR, alcançado pela pesquisa sobre a Estética das Vivências na linha SI, como bols... Ver mais

Ricardo de Amorim Cini

Ricardo de Amorim Cini

Doutorado

Lattes | ORCID

Tecnólogo em Gastronomia pela Pontíficia Universidade Católica do Paraná (PUCPR). Mestre em Bioética pela PUCPR. Doutor em Políticas Públicas p... Ver mais

Ulisses Domingos Natal

Ulisses Domingos Natal

Mestrado

Lattes | ORCID

Mestre em Administração pela Universidade de Extremadura - Espanha, validado pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Especialista em Gest�... Ver mais

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Escola de Medicina e Ciências da Vida

A Escola de Medicina e Ciências da Vida da PUCPR oferece uma formação integral e transdisciplinar, que viabiliza a compreensão integrada das temáticas ligadas à saúde. O estudante torna-se um profissional atento aos desafios impostos pelo crescimento populacional e a intensa utilização dos recursos naturais.

A saúde humana, a dos demais seres vivos e a do meio ambiente são indissociáveis e necessitam de equilíbrio. É neste contexto que nasce o moderno conceito de Saúde Única, que traz em sua essência a vontade de transformar o mundo em um lugar melhor, compreendendo a interdependência entre os seres humanos, os animais e o meio ambiente.

Conheça a Escola
Cidade / Câmpus

Curitiba - Câmpus Curitiba

Modalidade

Presencial

Duração

2 anos

Mensalidade

R$ 2.383,54*

Status

Inscrições abertas